Я уже неплохо умею лежать...

Алексей Сокофф
Я уже неплохо умею лежать, но и бегаю всё ещё шустро,
Развлекаюсь чередованием наличья с отсутствием суеты,
Бывало, обыгрывал в прятки вакуум, но мне никак не даётся искусство
Убеждаться надолго, что есть на свете что-то важней, чем ты.

Недостаток летучести преодолел самолётом и глядя в небо.
Не пугаюсь кладбищ: там даже из пластика могут пахнуть цветы.
Исходил себя внутри и снаружи, и из мест, где я толком не был
И о том сокрушаюсь, я знаю одно – мир под названием «ты».

Мне несложно верить в новую жизнь - в этой сделано так немного,
Но и в ней я успел открыть лекарства от приступов тошноты.
И ведь что забавно: у всех укоризн, коими я донимаю Бога,
И у всех восторгов - одна причина, и эта причина – ты.