Снежинка

Злой Шутник
Шел снег - пушистый и густой
Желанный, чистый, нежный
И лес, и дали - чистотой
Сияли белоснежной!

Снежинка, падала кружа
Искрилась и сверкала
Её прекрасная душа
От счастья замирала

На снегопад смотрел поэт
В окно печальным взглядом
Снежинка крикнула:" Привет!"
И пролетела рядом

В сугроб упала, замерла
Среди других кристаллов
Поэт вздохнул, ему тепла
И счастья не хватало

Ему снежинка не нужна
Была, как ни старалась
К банкиру от него жена
Ушла - не попрощалась...