Платье...

Марина Тарнопольская
Как-то себе купила платье
Белое в розовый горох,
Новое платье - это счастье
Сразу от головы до ног.

Долго у зеркала кружилась
На каблуках и босиком.
Как же удачно получилось -
Радость переполняла дом.

Всё в этом мире так непрочно -
Видно, утюг - мой злейший враг.
Вот и обнова, как нарочно,
Стала похожей на дуршлаг.

Там, где заманчиво сияли
Милые розовые кружки,
Свежие дырочки зияли
Под ироничные смешки.

Просто какое-то проклятье,
Блажь, невезение, враньё?
Только вчера висело платье-
Нынче валяется тряпьё...

Так, проглотив обид комочек
И заглушив ненужный страх,
Платьице в розовый цветочек
Уж заприметила на днях.