Преданность - прозаические миниатюры - 55 слов

Леонид Грушко
Собираюсь на мопеде ехать  на дачу, а пёс жалобно повизгивает. Я ему доходчиво объясняю, что Боливар не выдержит двоих, и кому-то придётся бежать следом. Десять километров бежал волкодав, а когда я открывал калитку, прошмыгнул у ног, сел на крыльце и высунул язык. Думаете, что он выражал мне, свою преданность? Как бы ни так, насмехался... Собака.
                ***