Коллекционер

Вриенна
Верни мою любовь,
которую ты взял
Бездумно, точно вещь на сохранение.
Она в шкафу твоём без применения
Пылилась темноте.
То ты её терял,
То невзначай, как будто, на пол сбрасывал
И каждый раз себя лишь тем оправдывал,
Что ты её вот так
на прочность проверял.

Оружием тебе
всегда служила ложь.
Ты день по дню всё реже в шкаф заглядывал,
А может статься, даже и загадывал,
Что в следующий раз
меня там не найдёшь...
В надежде после тщательной инспекции
На личный счёт своей большой коллекции
Внести ещё один
очередной платёж.