11 лет стажа

Ден Насков
Имею привычку, уже давно переросшую в условный рефлекс - смотреть по утру в зеркало. По, почти каждому утру. И за этой регулярной частотой ничего нового и поменявшегося заметить не способен в принципе. Ну иногда рожа с утра, помято-опухшая. Реже - квадратная, с наличием укропа в заместо щетины. Последнее замечено в основном по воскресеньям. Ну а в целом одно и тоже. А тут, стало быть, 31, по паспорту наступило.


Более детальное изучение, в связи с датой, отражения в зеркале, выявило ряд мимических морщин вокруг глаз, не шибко заметных. И пары отсутствующих задних зубьев, тщательно и 2 раза подряд посчитанных языком. Ну зубы, надо понимать, результат не качественной воды причина. А морщины немедленно спихнул на не всегда здоровое, но регулярное ржание. Это все изменения на лице, которые я сумел отыскать за последние минимум 11 лет. Может я и родился уже полу старым на лицо и без пары задних зубов?  От сюда уже не вспомнить.


Помню, некоторые злые языки ещё в школе говорили, что мне всегда 45!!!

Имея косность ума, я так и остался в 20-и летнем возрасте. В том плане, что ничего нового во мне, как во внутреннем мне, почти не поменялось. Желания и хотения всё прежние. Я даже по прежнему пользуюсь icq. Возможно я такой последний. Ибо как объяснить, что мне никто не пишет? Мозгов и знаний в бошке конечно местами прирастает, а местами, чаще более обширными, совсем наоборот. У меня нет семьи, машины. И если первый пункт касается моей безработности, то второй тоже. Но, кстати, личного автомобиля никогда и не хотелось, хотя управляюсь с ними не плохо. Общественный транспорт быстрее и надёжнее на 3, а может быть и все 2 порядка!!!

Мне вообще нравится статус безработного. Мне кажется, он меня как-то выделяет из общей, совсем серой и никчёмной массы людей с деньгами.

Правда я сам со всей серьёзностью и давно понимаю, что пора что-то менять. Исключительная стабильность ведущая в неизвестность порой пугает. Пугает осознание того, что всё когда-то может закончится не начавшись. Что жизнь, она совсем по другому и про другое. Что путь в неизвестность может оставить следы, в виде рубцов, которые точно будут сильно глубже, не бросающихся в глаза мимических морщин..



Ну, а сейчас вздрогнем!!