первая учительница

Лариса Незлобина
У детства счастье отняла война.
Смерть и невзгоды сыпала на семьи.
Учительница первая моя!
Любимая Тамарочка Сергеевна!
В 48-м назвались «первоклашки».
Учительница лучшая на свете.
Как из тетрадок школьных промокашки,
Все ужасы войны впитали дети.
Учительнице было 20 лет.
Для возраста так непосильна тяжесть,
Но брызнул в темноту туннеля свет.
Поверили ученики в любовь и радость.
По букварю, где «мама мыла раму»,
Учила нас читать, писать и слушать.
Четыре года, как вторая мама,
Детей войны излечивала души.
И детки распускались, как цветы,
Навстречу ласке и добру шагая,
А с нами вместе подрастали Вы,
Учительница наша дорогая
14.04.13г