Ржевский - прозаические миниатюры - 55 слов

Леонид Грушко
- Поручик Ржевский,- ругался командующий,- вы оставили поле боя! Вместо того чтобы во главе эскадрона атаковать редут противника и захватить его, вы поскакали в тыл. Без надлежащего командования ваше подразделение понесло большие потери. Это не делает вам чести! Полагаю, что виновный должен застрелиться.
Поручик приставил пистолет к голове и нажал на спусковой курок. Лошадь упала замертво.
                ***