Про глаза

Александр Верующий
В глазах
я вижу то начало,
Что заставляет нас молчать.
Молчать,
откладывая планы.
Молчать. Мгновенья ощущать.

Безмолвно
всматриваться в Космос.
В зелёный, карий, голубой.
Тушить
в себе ребячий возглас,
Не нарушая здесь покой.

Не утопай
в глазах других.
Из всех наркотиков опасный
Тебя
захочет он убить,
Перевернув сознанье страстно

Дрожать
всем телом от того,
Что кто-то вдруг неосторожно
Ушёл
сквозь звёзды далеко.
Ему вернуться будет сложно.