Встреча с лисой

Татьяна Павлюхина
Зимним вечером в лесу
Повстречала я лису,
И сказала рыжей строго:
«Ты иди своей дорогой
И смотри мне, не балуй,
Ведь со мной – собака,
Если я её спущу,
Не минует драка!»
Замерла лисичка тут,
Вдруг, как побежала…
И пушистеньким хвостом
След свой заметала.
Отошла и я от страха
И хватилась: «Где ж собака?»
Ощетинив шерсть дугой
И, поджавши хвостик,
Бонька спряталась за мной,
Благо, малый ростик.

            17.01.2017 г