Зарыли деньги в болото

Владимир Пархатский
Где-то денег не хватает,
Народ от бедствия страдает,
А Алтайский губернатор
Их в болото зарывает.
Он кричал на всю Россию:
«Надо чистить водоём,
В нём накопилось грязи много
И мы скоро пропадём.»
Ему дали миллионы,
Загорелись глаза
И работа закипела,
Началась уроза.
Роют бедное болото,
Но не там, где надо рыть,
Главное, что эти деньги
Они сумели получить.