12 перронов

Дарья Мидори
Словно вода, словно соль морская,
Слишком малы крупинки
И руки огромны, грубы.
Чуть дольше мига еще задержаться хотя бы
Дольше мига побыть дитем неразумным.

Но нет власти над временем
И вообще.
Ни над чужим, ни над своим нет секретов.
Кричу я себе – Избавляй от запретных тем.
Весь пафос долой – До чувств становись раздетой.

Но нет у времени наших законов,
В какую веру себя ни обращай.
И цифры часов –
Словно 12 перронов
Ждут стрелок-экспрессов.
А мы их выходим встречать.
16.01.17.
©