Про кротов, котов и скотов

Серж Северодвинский
Под землёй живут кроты;
а в домах живут коты;
а в хлеву живут скоты,-
в жизни это - аксиома.
Было бы наоборот:
жил скотиной бы народ,
прятался в земле, как крот,
и с котами гадил дома. 

Но с годами вижу я,
всё меняется, друзья,
и, что правды не тая,
я был прав в обратном:
что народ, как и хотел,
сам по-скотски захирел
и кротов кругом поел,-
благо, это за бесплатно.

Наступила жизни жуть,
и в какую дудку дуть,
ведь обратно не вернуть
то, что в жизни сотворилось;
всё смешалось в ерунде:
вот и хлев стал тот удел,
где находят свой предел
скот и кот, и крот на милость.

А народ...ну что, народ,
как предписано живёт,
чёрный хлебушек жуёт,
запивая самогонкой.
от него ревут скоты,
удирают прочь коты,
и хвосты прячут кроты,-
подожжёт ведь их вдогонку. 
18.01.2017г.