Сказочка о небесном шуте

Щетинин Дмитрий
Открыло небо рот, чтоб
показать
язык шуту. А шут
подпрыгнул вверх,
схватился за язык и стал
качать -
раскачиваться на виду у
всех.

И языком по куполу
небес
ударил словно в
колокол - посмел.
А люди снизу закричали:
"Слезь!"
а шут,- ну ни в какую не
хотел.

Завистники
предсказывали: "Шут
там не надолго. Скоро
упадет."
Но небо - огромадный
парашют
не вниз летело - вверх-
наоборот!

А шут-дурак смеялся над
людьми.
Кричал: "Здесь мягко!
Падайте наверх!"-
и в мягкое звонил,
звонил, звонил.
Всё перепутал и запутал
всех.