Затеряться среди мирозданья

Екатерина Зубакина
Затеряться среди мирозданья,
Ведь удел наш в итоге таков.
Бьётся пульс до потери сознанья,
Лишь к венцу обретая покой.

Путь к причалу тернист и бесславен,
Смысла  жизни понять не дано.
Приближаемся мы к переправе,
К той  где вечные, тлен и темно.

Мрак укроет от мира Вселенной,
В ложе том пересохшую грудь,
Уж не выдохнет сердце из тлена,
Не любовь и не боль, и не грусть.

Что мечталось нам в суетных буднях,
Что хотелось сбылось, не сбылось.
Что-то ценное , важное ль в людях,
В бездну темени с миром ушло...

Поживи на свету человече.
Подыши,полюби, погрусти...
Всё не вечно, ты тоже не вечен,
Нам дарован отрезок пути.

Для чего то так богу угодно,
Но ведь жизнь всё равно хороша,
Если тело умрёт, то свободно,
Упорхнёт в Мирозданье душа.