Несите крест свой...

Ольга Клокова
Коснуться чтоб, реального желания,
Несите КРЕСТ свой, что начертан от венца.
Судьбы своей любите  мрак, сияния, -
Всю жизнь свою, с начала до конца!


Проявлять милосердие и достойно всем выглядеть,
Не взирая на боль, в путь идти, не спеша.
До тех пор, сколько сердце неистово выдержит,
И насколько позволит испытаньям, душа...


Чтоб "жизнелюбом" право иметь называться,
Найдите силы, удержаться "на плаву".
Решайте в дружбе с целым Миром оставаться, -
Любимым быть, лишь обожая, самому!


По справедливости, воздаст Господь, -
Бродяге, бедняку и богатею...
Даст свежий каравай, иль чёрствого ломоть,-
Насколько в ком, увидит добродетель!


Не клевещите и не ройте другу яму, -
В неё не сложно вам, однажды угодить!..
Учить вас жизни дальше, право, я не стану,
Несите КРЕСТ свой, чтобы жизни путь продлить.