Весеннее солнце

Александр Отрадин
А ты помнишь весеннее солнце?
Беспредельны любовь и покой,
Нескончаемы дни, словно сон сна
Гладит воздух прозрачной рукой.

Остановлено время навечно,
И колосья не сжаты души,
Невесомый медлительный вечер
Камертоном небесным дрожит.

И надежду в забвении света
Можно пить и над бездной кружить
Сквозь звучание музыки веток,
Листьев, трав - просто плыть, просто жить.

Ведь кому-то мы дороги с детства
Кто-то ведь наши сны бережёт,
И хранит ангел хрупкий обет свой,
Провожая во тьму от ворот.

Пустота в изголовье рассвета,
Грёз предутренних терпкий туман…
А ты помнишь объятия лета?
Как искали дорогу туда -

Только сердце и лучик живучий,
Только ноты разбросанных дней
Нас вели, пробиваясь сквозь тучи,
Отражаясь в колодце на дне.

Недосмотренных снов окончанья,
Недосказанных сказок финал…
А ты помнишь сиянье в начале -
Купол света на все времена?

________________________________________________
Музыкальная тема:
«Je n'pourrai jamais t'oublier» – Paul Mauriat

http:///zaycev.net/pages/22925/2292528.shtml
http:///www.youtube.com/watch?v=lZ_Q5mhYJkc