Хороший совет

Яшар Борисов
Я смотрел на море с горной высоты.
Как оно прекрасно вечером в тиши:
Вечер на закате, солнце в алый цвет,
Длинная дорожка по воде бежит.

По дорожке взглядом к солнцу я пройду,
Я у солнца красного совет попрошу.
Дай совет хороший, как мне поступить,
Если моя милая ДА не говорит.

Солнце улыбнулось, скрылось за горой,
И свою дорожку унесло с собой.
Я стоял угрюмый; Наступила ночь.
Маленькие звёздочки смеялись надо мной.

Лишь луна, проказница, прошептала мне:
- Ты с горы спускайся и спеши к жене.
Ждёт твоя красавица, грустит без тебя.
Домой возвращайся, там услышишь ДА.