Почему Бог нас иногда оставляет?

Елена Лаврик
   "На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь".            Ис.54:7-8


Иногда нам кажется, что мы одни,
Что Господь не слышит нас уже!
И часы проходят так и дни,
Пока мир наступит вновь в душе!

"Что же с нами, - думаем, - не так?
Почему бываем мы одни?"
Подскажи, Господь наш, жить нам как?!
Если согрешили, то прости!

И тогда ответит нежно нам,
По отцовски так, с любовью всей:
"Остаешься ты, сынок мой, сам
По единственной вине своей:

Забываешь, что веду тебя,
И что жизнь твоя - в моей руке,
Полагаешься лишь на себя -
Становлюсь не нужным Я тебе!

Потому на время отхожу
Лишь на шаг, чтоб вновь меня искал,
Не бросаю, нет, всегда слежу,
Чтобы враг тебя не растерзал!

Все, что можно - делаю: борюсь,
Чтоб счастливым был ты наконец!
Воззовешь ко Мне, и ворочусь,
Я ведь - самый любящий отец!"