Крещение

Николай Пожаров 6
Вот подходит и сочельник!
Праздник нас кружит затейник,
Масса всяких настроений,
Стол и постная еда,
Все здесь веселы и рады,
Дети, с ними папы, мамы,
Всё размеренно и чинно,
Крестный ход, в реке вода,
Поп ту воду, освещает,
В прорубь, весь народ вступает,
Может кто то и вздыхает,
C головой, туда, сюда,
Из водицы вылезает,
Всех при этом умиляет,
Скажет тихо, откровенно,
Смыл свой грех, чиста душа!