Обучаюсь желанию быть с тобой...

Алексей Сокофф
Обучаюсь желанию быть с тобой
Заговаривать, как зубную боль.
Если в сердце кошачьи когти впились –
Исцелит субъективный идеализм.
Кто сказал, что главная-то вообще -
Событийная сторона вещей?!
Пусть всё будет внутри, если больше нигде,
Так спасают даром прожитый день.
Кто-то скажет: косит ряды шиза.
Ну, и пусть! За шанс заглянуть в глаза
Невысокой ценою считаю я
Избавленье от здравомыслия.
Заиграться не страшно. Бросает в дрожь
От другого: что вправду меня позовёшь,
А я, с другою тобою в себя уйдя,
Не расслышу это сквозь шум дождя.
Много ниже риск такой глухоты,
Если бы под бочком находилась ты.