Вечный Иордан

Катькус
Чем может древний Иордан
Встречать паломников зимою?
Лениво мутная вода
Играет палою листвою,

Не холодна и не тепла,
С неспешностью уходит в вечность.
Грехи, сожжённые дотла,
Уносят струи в бесконечность.

И где-то там за гранью грань
Пересекает измеренья
Святая речка Иордан -
Вне времени и разуменья,

Чтобы в одном из них войти
И в наши северные веси,
Освободившись по пути
От пепла и порочной взвеси.

Опять чиста его вода,
Готова заново принять их,
И отражается звезда
На чёрной от мороза глади.

И даже тот, кто, в меру сил,
На Иордане-то и не был,
Поёт Того, Кто прорубил
На Иордане прорубь в Небо.

18.01.2017