Точка

Ольга Жухорова
Я  поспешила родиться,
А может быть, ты опоздал.
Могло б по - иному случиться?
Не знаю. Жизнь странный вокзал.

Я права любить не имела.
Вагоны подали. Прости.
Дорога обычное дело -
Рельсы, платформы, мосты.

Мечтою что тешиться  ложной?
Посадка уже началась.
Я вспрыгну легко на подножку,
Смогу не заплакать сейчас.

И дёрнется поезд в тревоге,
И,  сгорбясь,  зайду я в купе…
И в точку свернётся дорога,
В  точку возврата к себе.