По следам Порфирия Иванова

Иван Бородинский
ЗакружИт метель, запуржит,
И подскажет, что сила такое.
На пригорке осина - навзрыд,
Ей, осинине, не до покоя.

А что люди? А люди спешат,
Даже если пурга – за делами.
От ветрюги и стужи дрожат,
Но во двор сено носят вилами.

Топят бани и парятся всласть,
И с «полка» вдруг ныряют в сугробы,
Вот такая вот русская страсть,
Чтоб потом не случилось хворобы.

И венцом и труда, и утех –
Целоваться с супружницей милой…
А за окнами вихрится снег,
И в сарае поставлены вилы.