Есть в этом мире...

Ольга Орс
                КОЛЫБЕЛЬ ВИСИТ НАД МОГИЛОЙ
                Восточное изречение

Есть в этом мире что-то, есть -
Загадка жизненного кода:
Рождаться, думать, верить, петь
И наполняться год от года
Вселенской мудростью. Но миг
Познанья внешнего так краток -
Раздастся лишь рожденья крик,
Уже маячит сил упадок,
И бесконечная печаль
О красоте земного мира
Охватит разум наш, и вдаль
Поманит трепетная лира.
И, размышляя о судьбе,
Твердим, что мир уму не ясен...
И тут же шепчем лишь себе:
Но до чего же он прекрасен!