Другой

Татьяна Уманская
По земле бежит зверёк:
Три полоски поперёк.
А у всех собратьев,
Полоски — вдоль на платье.

Он — особенный зверёк,
Платье носит поперёк.
Он не чужой породы -
Так вышло у природы.

И ты, на ком полоски вдоль,
Не обижать его изволь.
Всё по-иному — с поперёк,
Но в том не виноват зверёк.

Спеша с желанием благим,
Учти: и ты мог быть другим.