Птичья ночь

Сесиль Монблазе
Темнейшее время суток,
Глаза как открытая рана -
Я умножаю минуты,
Байты летят с экрана.

Когда-то было иначе,
Солнечно и светло.
И звали меня - удачей,
И ставили на крыло.

Потом полетела прямо
И, не страшась черты,
Отчаянно над океаном
Сжигала свои мосты.

Не каждая птица может?
Поверьте мне, я смогла.
Я чувствую солнце кожа,
Сильней припекает - тьма.

Не только своим покоем -
Покоя там нет совсем -
А волчьим протяжным воем
И ощущением всех -

Близких, знакомых, дальних,
Что тоже туда глядят,
И каждый в опочивальне
Собственной - и не спят.

В гнезде, на своем болоте,
Невзрачный сидит кулик,
Сова в осторожном полете
И тонкий протяжный крик

Веский, как вкус железа,
И резкий, как звон монет.
Хотели увидеть бездну?
А бездны во тьме и нет.

Илл. - Sebastien Millon.