Это Наше Созвездие

Игорь Краса
Грозно, Громко
Молний пунктиры
Небо
Рвали.
Воздух — воронки,
Чёрные дыры,
Слева,
Справа.

Плотью, Болью
Падали звёзды
В пашню
Градом.
Потом, Кровью
Таяли слёзы.
Страшно?
Надо!,

Чтоб, отряхнув горячий пепел,
сквозь колючий дым
Над головой увидеть небо
другим.

НоворОжденным светом загораются звёзды,
Растворив пустоту над бездною.
В океане вселенной вижу солнечный остров —
Это Наше Созвездие.
Это Наше Созвездие!
***

Горько, Долго
Руки в разлуке,
Губы,
Взгляды.
Чести,  долгу
Сто часов в сутки.
Трудно?
Надо!,

Чтоб, отряхнув горячий пепел,
сквозь колючий дым
Над головой увидеть небо
другим.

Новорожденным светом загораются звёзды,
Растворив пустоту над бездною.
В океане вселенной вижу солнечный остров —
Это Наше Созвездие.
Это Наше Созвездие!


— Привет. Не спите ещё?
— Ну наконец-то. Как ты? Где ты? Так долго не отзывался.
— Нормально. Жив, здоров... Соскучился по вам...
— И мы... Переживаем... очень.
— Всё хорошо - не переживай. Скоро буду дома.
— Знаешь...а у нас будет новая Звёздочка...я её уже слышу).
—...Родная моя...я её вижу... каждый вечер... на горизонте... маленькая такая, но с каждым днём всё ярче и ярче...  красивая, как Ты... Ну всё. Мне пора... Выезжаем... Обнимаю. До встречи. Люблю...
— Когда будешь?
— Надеюсь -в среду.
— Жду.
— Еду...
»/
*
Новорожденным светом загораются звёзды,
Растворив пустоту над бездною.
В океане вселенной вижу солнечный остров —
Это Наше Созвездие.
Это Наше Созвездие!