Невезуха...

Виктор Васильев 10
Да, бывает невезуха...
Встал пораньше я с утра,
И умылся, и побрился,
Чтоб не было, как вчера...

Выпил кофе с бутербродом,
Приоделся, лыжи взял,
И в хорошем настроеньи,
В поле я на лыжи встал.

Свежий след, лыжня к лесочку
Убегает, снег блестит...
Не спеша иду по ней я,
Сердце радостно стучит.

Здесь, вчера, дивчину встретил,
Только был, увы, не брит,
И одет был, ох, не очень,
До сих пор душа болит...

А она, как фея в сказке,
И красива, и стройна,
Улыбнулась мне при встрече,
На лыжне была одна!

Скромно я проехал мимо,
Был не в форме, да, тогда,
А сегодня, всё нормально,
Покажись моя звезда!

И дивчина показалась,
Только рядом кто-то был...
Сразу как-то растерялся,
Все слова свои забыл...

Тихо буркнул грустно: "Здрасте"...
И к лесочку поспешил...
Одному скорей остаться,
Чтоб не выдать боль души.

Да, бывает невезуха,
Но обидно, что со мной...
Невесёлый возвращался
Из лесочка я домой.

     18. 01. 17