Миры вращает носорог...

Щетинин Дмитрий
Миры вращает носорог
легко на собственном
носу.
И думает: "Чем рог - не
бог?
Неужто бога я несу?"

И каждый в стаде только
рад
его догадку
подтвердить:
-Ты прав! Мы - богоносы,
брат!
И- нособоги, может
быть...

Кто б обломать рога им
смог,
чтоб изменить на мир их
взгляд?
А вдруг сквозь то что
между ног
взбредет им поглядеть
назад?

И мир, оставшись без
опор,
вдруг рухнет (Господи
прости!)
на то на чем вот с этих
пор
они начнут его нести.