Что это?

Ольга Жухорова
Давнишняя моя мечта сбылась-
Мы край отеческий под осень посетили.
Жаль дом сгорел,  в котором  родилась…
Но жив собор, а в нём меня  крестили.
Горсада нет, шиповником зарос
Один из милых уголочков детства.
Стою и плачу, не смогла без слез…
И никуда от памяти не деться.
Как будто одряхлевший старичок
Векует без сыновнего пригляда-
Родной, любимый Вышний Волочёк.
От боли сердце всё сильнее саднит.
Обидно за седую  старину.
Да, всюду новых памятников много,
Но почему зияют как в войну
В полуразрушенных домах глазницы окон? 
Гниют опоры, рушится  гранит
В каналах славных.  Что ж это такое?...
И скорбно Бог с небес на всё глядит,
И Сердюкову нет в гробу покоя.