Бессмертие. Готтлиб Пфеффель. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Mav bringt sich durch Lehrgedicht
Unsterblichkeit zu wege;
Das ist er schmiert, damit er nicht
Von Hunger sterben moge.

Он поучительным стихом
Шагал в бессмертье гордо;
Марал бумагу, чтоб при том
Не умереть от голода.