Жизнь, брат, спиралью вкручена

Владимир Довейко
Жизнь, брат, спиралью вкручена,
куда Макар телят.
Не светлый путь, а ссученный;
с собой будь честен, брат!
Потерянного царства
грехи не задарма,
двух полюсов мытарства
и счастье от ума.
Брат, не ищи прощения -
оно нам дано.
А чьё мы воплощение, -
не всё ли нам равно.
Одно лишь появление
на этот белый свет -
и есть, брат, воскресение, -
иного просто нет.
И на миры иные
не трать напрасно сил -
они для нас чужие,
кто б их ни сотворил.

2017