Снегири

Виктор Родионов 4
За  окошком мороз, снег гудит в проводах.
После долгой и зябкой метели
Душу щиплет тоска о прошедших годах
Что как сказочный сон пролетели.

Ярко светит  огонь,  где-то прячется тьма
И под сводом  большего  камина
Искры сыпятся  вниз, согревая меня
Словно мелкие камни рубина.

Седина, седина  - словно снег января,
Признак жизни, любви ,одиночества
Пред иконой Христа догорает свеча
В моем Храме души и пророчества.

Припев:
А на ветках в снегу притаившись, сидят снегири
Весною они улетят до родного порога
Вы летите, и радуйтесь жизни птицы любви
А я помолюсь,  чтобы  легкой была вам дорога.