Только природе страданья незримые духа дано врачев

Сергей Митраков 1
Каменные стены,
Солнца жар и смрад.
Я в автобус душный,
Сяду, наугад…
Прокачусь по скверам, паркам и мостам…
И помчусь на север, к разливным лугам.
Ивы с хлебом - солью, встретят у реки,
И прохладой ветер, отрезвит мозги.
Мятное цветение, радость и покой…
Так зачем же, в вечер,
Я спешу домой?
Лютый муравейник, из людей и плит…
Встретит смогом серым, -
Безразличный лик…
В чем твоя природа,
Человек Земли?
Коль твоя свобода,
Кашляет в пыли?
Уж, не в том ли праздник,
Совесть очищать, -
Ликами природы, - душу насыщать.
Может все измениться, под звездой рассветной,
В миг, когда поймешь,
Что рожден ты ветром.