Скорая помощь

Саша Петруня
          Вспоминая 80-тые
 

Доктор, на вызов!
(Из тёплой постели)
Что же Вы шапку
Надеть не успели?

УАЗик холодный
Согреться не в силах,
Курит в кабине
Упрямый водила.

Жители жгут
Новогодние тосты,
"Скорую" ждёт
Суицид на погосте.

Первый - запомнится
В новом году,
Все остальные -
В каком-то бреду.

БОмжи, пьянчужки,
Хмельные нимфетки,
Геи-подружки,
Сопливые детки,

Старые воины
С новым инфарктом,
Прима-актриса
С домашним театром,

Семьи, от печек
Во сне угоревшие
Или в застольях
"Слегка" переевшие...

А на подстанции
Ждёт их пирушка -
Сало со спиртом
И хлеба горбушка.

Но, это будет
Лишь нА пересменке...

В памяти просто...
Живая "нетленка"...