Старуха

Владислав Черейский
Дряхлая старуха не сводила
Пыльных глаз с кокетливых красоток,
Думала о мудрости, что годы
Вбрызнули в её сухое тело:
«Красота лишь пафос и кривлянье,
Главное гармония и разум».

С этой философией нехитрой
Королева принимает ванну
Из крови молодых девушек.