солнце

Айла Ше
К солнцу поднять лицо и протянуть ладони.
Выхватив наугад луч, в кулачке зажать.
Мне говорят "зима". Помню, конечно, помню.
А в кулачке теперь - лёгкий такой пожар.

Мне говорят "храни". Я и не забывала:
Солнце - мой личный свет, родственный. А ещё
мне даже в ясный день солнца бывает мало.
И не сотрёт январь солнца следы со щёк.

Не заберёт февраль солнечные надежды,
солнечную любовь, солнечные мечты.
Кто б что ни говорил, чем бы себя ни тешил,
Солнце - мой личный свет.
Солнце - оно, как ты.

Иллюстрация - Виктория Кирдий