что наша жизнь? игра...

Евгений Филатов 4
                Историческая справка
                А.С.Пушкин провел за свою жизнь около
                29 дуэлей..Во всех дуэлях он никого не
                Убил…и не пролил  ни капли крови….
                Но…..!

             

Характер нам, дается с выше..
Гордыню - можно изменить.
Но не возможно , не подвластно,
Нам линию судьбы сменить

Судьба поэта – словно карма,
Как будто жребий ,каждый раз..
Послушно, будто чей то воли,
Вершит незримый он наказ.

Жизнь – вызов, а дуэль – игра,
Похоже это чуть на покер…
Ты здесь блефуй, но масть не та,
Хоть и не хочешь – выпал джокер.

Пусть не Дантес, тогда другой,
Ведь жизнь как русская рулетка.
Не обмануть нам жребий свой,
Судьбу обманывают,  редко….