***

Андрей Ельцов
В этой девушке две бутылки вина,
Грузинского,
Киндзмараули.
Смешинка и мысли, слова,
Падение,
Колени, пули,
Взрывающиеся вертолеты,
А она идёт и не смотрит,
Взрывная волна щекочет прическу,
Она молча отвергает расчестку,
И смотрит красивыми голубыми глазами.
Да-да, это она,
Спасла мир, распутала сингулярность,
Успела погулять с собакой,
Исправила твою оплошность, неаккуратность,
Предотвратила войну, перед атакой,
Спасла президента, с презрением посмотрела на премьер-министра,
Вытащила из танка, застрявшего там танкиста,
Приготовила ужин, поговорила с мамой,
И все это за день, купила вина, винограда, сыра,
Села в своей тёплой квартире,
И выпила две бутылки,
С интересом смотрит на третью...