Просто молчать

Рейес Дрозд
Это уже не важно -
Ты мне ничего не докажешь,
И верить тебе я не буду.
Кто скажет -
Я не поверю,
Моя судьба в твоих руках
Куклой вуду
Лежит и ждёт острых игл
Входящих в мягкую ткань,
Как по маслу.
Все дни проведённые вместе,
Они не напрасны,
Я не знаю, что будет -
И предполагать не хочу,
Советовать делать тебе
То же не буду:
К чему планы, шаблоны
Приличия, тоны
Повышенных голосов?
Тишина лечит.
В объятиях из-за грусти
Места нет, а для тебя всегда я
Нагрею
Самую мягкую в мире постель.
Пастелью раскрашу
Серые будни,
И на щеколду закрою дверь
В сердце моем.
Сверху заколочу досками.
Я досконально
Забуду про всех и про всё.
В ответ ничего не потребую,
Не буду словами ласкать
Твои уши -
Тоннельной спиралью
Буду тянуть
Миллиметры. Как воспоминания
Входящие через кровь,
Под весом зашиты по сантиметру -
Растягивать буду вновь
Разрывы старых шрамов,
Но нежней.
А самые снежные зимние ночи,
И кровать оставленную остывать
Я не брошу,
Не стану менять,
И тем более искать что-то лучше.
Я грею тебя, и сгораю собой
И самой высокой кирпичной стеной
Утопично слагаю мысли
Вокруг тебя, для тебя -
Я надеюсь,
От этого легче.
Беспечно не умею мечтать,
Строить словами замки -
Я знаю, дождём размывает песок,
Поэтому и рисую воском.
Лоск от него, что под дождём,
Что под огнём
Не теряет изысканный вид.
Строчки мои - красный стыд
На щеках.
Давай спишем все на мороз,
На неточный weather-прогноз.
Я в стихах формулирую рвано,
Но рьяно буду кричать
Если потребует время,
Если сердце перестанет стучать
Твоё для меня,
Но только если это поможет.
Если не будет больше возможным
Просто молчать.