В сочельник

Валерий Недюдин
Минул полдень, и солнце с разбегу,
Окунулось в январскую ночь -
Чтобы тайны крещенья изведать,
И луне, постаревшей помочь,
Подсветить освещённые воды
В «иорданских» ледовых крестах -
Подоспевшему к службе народу,
Обернувшись звездой в небесах.

                18.01.17г.