Лунный день

Анна Уклеина
Я ждал когда настанет лунный день
Уже, наверно, очень много лет.
Я жил среди безмолвных голых стен,
И думал, что чудес на свете нет.

Но вот он, день, когда пришла луна,
Спустилась с голубых дневных небес.
Цвела на сердце поздняя весна,
А холод вечной осени исчез.

Я полной грудью лунный день вдохнул,
Впустил его в свой тихий ветхий дом,
Простил всех тех, кто предал, обманул,
Мне думать не хотелось о плохом.

Я трогал небо, гладил облака,
По водной тверди озера скользил.
Вся суть моя была как пух легка,
На подвиги теперь хватало сил.

Мой лунный день - спасенье или сон?
Я пью тебя до капельки, до дна,
Как прежде, в этот белый свет влюблён,
Как прежде, рад, что в мире есть весна.