она ушла в дремучий лес

Лиз Мещерякова
Она ушла в дремучий лес
И между сосен там блуждала,
Дождинку на руку брала,
Об алых парусах мечтала.

Ей тропы были не нужны,
Куда милее удаленье,
Рождалась строчка за строкой,
И в этом было наслажденье.

Она ушла себя искать.
В листве, и даже прошлогодней,
На мир ей смотрится смелей,
В деревьях дышится свободней.

Быть может ищут. Даже ждут.
Гуляет дождик окаянный.
Весенний дождик очень мил.
На удивленье постоянный.