лето

Валерий Клещев
Над речкой зной без меры
Рябь тронула залив.
Пугливо водомеры
Скользнули в тень от ив.

Звенит по всей округе,
Где воздух сух и чист,
Невидимой пичуги
Наивный пересвист.

За речкой, над обрывом
Дощатой крыши шаль,
Да дремлет сиротливо
Колодезный журавль.

Там напоят из кружки
Водой, что нет вкусней,
В заросшей деревушке,
Средь старых тополей.

Трава в копнах по логу,
Да чуть пылят в дали
Проселочной дороги
Две серых колеи.

А дальше за полями
На много верст окрест,
Сливаясь с небесами
Парит владыка- лес