стоит фрегат под парусами,

Лиз Мещерякова
Стоит фрегат под парусами,
Матросы допивают ром,
Затихли крысы в брюхе судна,
И солнце в небе голубом.

Закрыт замок на саквояже,
Дорожный выглажен костюм,
На шляпке ленты бела шелка,
Отдать концы! Боченки в трюм!

Прощаться, хлопоты пустые.
Ведь не навечно. Ерунда.
Фрегат на нужный курс ложится,
И вот уж небо и вода.