Сибирские тотемы

Александр Аве
Брега молчали и кружили, верстали трепеты ночи,
Клубили дымки неземные и звали месяцы на ты,
Толкали Зерро в бриз сплетения, лобзали волны до зори,
А после таяли, как неги, когда касались ловко, в "швы"...
Сквозь пальцы веерной печали, лакеи вычурных виньет,
А как же те апроксиалы? репейно-горькие глотки...
Тот ждущий вызов, вереница, тот символ вечности витком:
А вы тотемное "куницы" все обшивали здесь тайком...