Большое стихотворение о Маме

Галина Приемская
   На электричку пол восьмого сборы.
   Поездка плановая в Краснодар.
   Вот,если бы на море или в горы...
   Вот это да - Судьбе походной - дар!
   С сестрою в электричке ищем место,
   Чтоб солнце не в глаза и где поспать.
   "Как хорошо" -  твердит сестра -"совместно
   Решили ехать,чтобы отдыхать"!
   Как знать мужья подвыпившие,стрессы...
   А здесь,в пути спокойно...стук да стук
   Читает пассажир страницы прессы,
   Другой же уплетает с салом лук.
   А за окном один пейзаж сменяет
   Другой пейзаж такой же красоты!
   Волна акаций белых удивляет -
   С размахом,широтой растут кусты!
   Цветёт шиповник,мак алеет сорно,
   Шалфей,ромашка,мята и полынь,
   Сурепка жёлтая везде,ох как проворна
   От самолёта след,пронзивший синь.
   К столице ближе - больше остановок!
   Лавина пассажиров обществ дач!
   На электричках нет машинных пробок.
   А в кабинете,на Димитрова ждёт врач.
   Ведь мамочка больна и едут сёстры
   Забрать анализ - очень важен он.
   По коридорам"бегают"медсёстры
   И слышат стены отдалённый стон.
   Здесь болью пропитались коридоры...
   У двери и у каждой сплошь"стена"
   И о болезнях эти разговоры:
   Какой бывает ,как"течёт" она....
   Домой скорей,домой уже устали.
   Нависли тучи,ливень впереди!
   Темно в автобусе и мчит,как в авторалли
   Водитель опытный - сто раз уже в пути.
   Сверкает молния и не скучает"дворник"
   И кто же мог предположить с утра,
   Что сделает стихия в понедельник,вторник
   Такого года и такого дня.
   Повыбивало пробки,спать хочу нет мочи.
   Я дома,в темноте стелю постель.
   Сестрёнке передам "спокойной ночи!"
   А дождь наш с градом всё же не метель!
   Милая мамочка поправится! - пусть долго
   Она живёт,да радует внучат!
   Всегда,как дочь,с великим чувством долго
   Лечу !  - какой бы ни был результат!