Девочка и Ветер

Безмыслие
- Здесь тебе нечего делать, девочка, вот в чем дело, -
Снова нашепчет Ветер, спустившись с крыши, -
Память сотрем? Или будет болеть.. ты слышишь?
Может, оставим просто пустое тело?

Нет? - пожимает невидимыми плечами, -
Как вам угодно, барышня, как угодно...
Я вам хотел предложить быть опять свободной,
Но вы, конечно, распоряжайтесь сами.

Так, подбородок вверх, и не вой, девчонка! -
Ветер сердито голову трет седую, -
Снова мигрень, вот и дал же мне Бог такую...
Ну, ты же знала, что рвется всегда где тонко.

Слушай теперь. Отказавшись начать сначала,
Будешь тащить за собою все эти годы -
Страх. И любовь. - *и это вместо свободы!*
О.. А чего это, барышня, мы замолчали?

- Ветер, я буду нести и любовь, и верность.
- Там еще список, ты ознакомилась бы сначала.
- Мне все равно. Я буду нести, обещаю.
- *что-то бормочет и слышится "несоразмерность"*

Слушай, дитя, и как тебе не надоело?
Снова на те же грабли, еще с разбегу...
Молча носком ботинка ведя по снегу,
Она пишет имя... - Ветер, к тебе есть дело.

Ты ему дай, пожалуйста, что он хочет:
Славу, надежду, опору, детей... И смелость,
Чтобы захотелось любить... Чтоб захотелось..
И... я пойду с тобой на излете ночи.

Ветер взбесился - Дура ты, свет туши.
Нет уж. Бреди сама, среди тьмы и пыли.
С дыркой промеж лопаток, где крылья были.
С незаживающей раной вместо души.