январь 2011

Динозаврус
Сижу за столом на кухне,
Тоскливо моргает люстра.
Внутри меня чувства тухнут.
Внутри меня опять пусто.

Монотонно капают с крана
Обреченные на падение капли.
Я в бездне самообмана.
Все мои глупые чувства стали

Не нужной никому кучей мусора,
Что гниет и воняет по углам.
Вот и сижу под светом люстры,
Как бездушное изваяние.

На столе давно остыл чай.
Ветер воет печально в ветвях.
Кто бы знал, как мне сейчас жаль
Былых дней рассыпанный прах.

Кто бы знал, как страшно помнить
Последние вздохи больного, 
Тяжелые тихие стоны
И постель с пятнами крови.

Кто бы знал, как страшно считать
Один за другим эти вздохи,
Когда на лицах печали печать
И от слез у всех блестят щеки.

И вдруг тишина... Все молчат.
Я знаю, она уже спит.
Снова кухня, люстра и чай,
И на улицу затхлую вид.